Карта сайта
20 апреля 2018, 15:02

Антон Красноштанов, региональный координатор партийного проекта «Школа Грамотного потребителя» поддержал инициативу школьников Ново-Ленино по проведению субботника в «Птичьей гавани»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru

21 апреля в рамках участия в общегородском субботнике в областном центре Антон Красноштанов, ученики МБОУ СОШ №53 и жители Ленинского округа Иркутска убирали от мусора территорию уникального природного комплекса. Инициативу по проведению субботника именно в этом месте депутат поддержал после обращения к нему за помощью и поддержкой обратилась Татьяны Юрьевна Штанько. Учитель биологии  рассказала, что в школе объявлен конкурс социальных проектов, и один класс выбрал для своей работы тему экологии. Раскрыть тематику решили на примере родного округа, а именно – поднять проблему, связанную с загрязнением болот на территории Ново-Ленино. Уже прошло несколько классных часов, где ребята представили свои презентации.

– Сейчас ученики готовят проекты, которые будут публично защищать.  Мы видим, что этого местечка – болот– все меньше и меньше становится. В 2018 году, который объявлен годом волонтера, мы хотим совместно с жителями Ленинского округа привести в порядок эти места. Нам была необходима поддержка нашего депутата, Благотворительного фонда, чтобы проблему придать огласке, и Антон Красноштанов согласился нас поддержать, - рассказала Татьяна Юрьевна.

Депутат-единорос поддержал задумку и организовал субботник в «Птичьей гавани». Доставка до места, предоставление инвентаря, перчаток, пакетов для мусора-все это взял на себя Благотворительный фонд Красноштанова, привезли даже полевую кухню, и по завершении мероприятия всех накормили кашей и напоили горячим чаем.

- Ново-ленинские болота — это уникальная территория в черте города, место отдыха и гнездования перелетных птиц. Такого водно-болотного массива нет больше нигде во всей Сибири. Мы хотим привлечь к ней  внимание. Люди должны беречь то, что имеют, в данном случае – приводить в порядок, поддерживать чистоту на этом месте. Мы надеемся, что вместе с неравнодушными жителями Ленинского сделаем родные места лучше и чище, - подчеркнул Красноштанов.

Ссылка для блогов