• irkutsk.er.ru
  • Брилка: Несколько проектов Иркутской области заслуживают статуса прорывных
6 марта 2018, 15:12

Брилка: Несколько проектов Иркутской области заслуживают статуса прорывных

На форуме промышленников «Локомотивы роста: пространственное развитие», который состоялся в Иркутске по инициативе партии «Единая Россия», на пяти площадках представители Сибирского федерального округа презентовали проекты новых высокотехнологичных производств

О том, как перевести экономику на инновационный путь, говорили на форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие», который состоялся в Иркутске, 6 марта. По итогам работы стратегической сессии определился десяток проектов, из которых выберут несколько: при содействии партийцев они получат дальнейшую поддержку по линии Правительства. От Иркутской области на форум было представлено максимальное количество проектов – более 30. Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка подчеркнул, что два-три проекта, представленных от Иркутской области, заслуживают статуса прорывных. «Очень интересный проект представила Иркутская нефтяная компания. Он заслуживает особого внимания и сегодня был презентован в полной мере. Федеральный проект МС-21 будет продолжаться - нужно выходить на серийное производство. И очень интересный проект, который предлагает компания по реновации жилья, он основывается на уже созданной материальной базе», - отметил Брилка.

Секретарь регионального отделения партии отметил, что форум - не разовая акция: «Если подобные мероприятия будут в дальнейшем проходить не в Иркутске, а в других городах Сибири, на них нужно обязательно ехать, показывать свои проекты, бороться за себя».

Сергей Брилка также принял участие в Межрегиональном муниципальном форуме Всероссийского совета местного самоуправления: «С гордостью могу вам сказать, что Иркутской области повезло, что этот форум проходит у нас. У нас как раз оживилось и получает новое дыхание Иркутское региональное отделение ВСМС, в августе прошло учредительное собрание, сменилось руководство Иркутского регионального отделения. Местное самоуправление – это местная власть, которая решает все проблемы людей.  В Иркутской области в сфере самоуправления есть чем гордиться, например, проектом «Народные инициативы», но мы прекрасно понимаем, что нам до совершенства еще очень далеко. Потому что есть разрыв между реальными полномочиями и финансами, которые передаются местному самоуправлению, и эти проблемы на форуме очень горячо обсуждались».