29 марта 2018, 11:27

В Заларях прошел муниципальный этап конкурса «Единой России» «Они сражались за Родину…»

Фото: irkutsk.er.ru
В местных отделениях Партии в Иркутской области до 1 апреля проходит муниципальный этап конкурса детских рисунков

Традиционный конкурс, посвященный 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, проходит в Иркутской области в этом году в два этапа. На муниципальном этапе участники представляют свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия». Работы победителей в муниципалитетах примут участие в региональном этапе, на нем будут отобраны лучшие работы по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории конкурсное жюри определит трех победителей.

Муниципальный этап ежегодного конкурса уже провели несколько местных отделений Партии. Так, местный политсовет Заларинского районного местного отделения «Единой России» провел отборочный этап, представив в финале конкурса 12 работ.

- В конкурсе на муниципальном этапе приняли участие 67 детей. Из работ, которые они представили, мы выбрали самые, на наш взгляд, достойные. Приятно видеть, что некоторые дети участвуют в конкурсе уже не в первый раз. Например, ученица Заларинской школы Екатерина Аверьянова в прошлом году заняла призовое место на региональном этапе. В этом году девочка снова представила свою работу на конкурс. Есть и другие дети, кто принес свои рисунки во второй и даже в третий раз. Это значит, что тема исторического прошлого своей Родины и ее героев ребятам интересна, - отметила руководитель местного исполкома Заларинского районного местного отделения Партии Вера Крипак.

Отборочные этапы конкурса также провели Бодайбинское, Жигаловское районное, Зиминское районное, Иркутское районное, Мамско-Чуйское районное, Усолье-Сибирское городское, Усть-Илимское городское, Черемховское городское, Черемховское районное местные отделения партии «Единая Россия».