• irkutsk.er.ru
26 марта 2018, 07:31

В рамках партпроекта «Новая школа» в Иркутске прошел образовательный форум

Фото: irkutsk.er.ru
24 марта в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа», в библиотеке им. Молчанова-Сибирского города Иркутска прошел образовательный форум «Архитектура профессионального роста»

Организаторами мероприятия выступили Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Знание плюс», при поддержке Общественной палаты Иркутской области.

Участие в форуме, посвященному выбору профессий, приняли более 120 старшеклассников города Иркутска. Специально для ребят 10 профессионалов из разных сфер деятельности, таких как медицина, инженерия, педагогика, архитектура, дизайн, провели мастер-классы по профессиям и рассказали на что должны опираться ребята, выбирая свою будущую специальность.

Вторая часть форума была посвящена перспективам работы региона. По словам члена Общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Иркутской области Ирины Кузнецовой Участники смогли познакомиться с такими крупными компаниями, как Альфабанк, РЖД, Гапромдобыча.

- Школьники узнали о том, специалисты каких профессий работают в этих компаниях, а также получили приглашение на экскурсию, которая позволит погрузиться в рабочий процесс и узнать о выбранной профессии еще лучше, - отметила Ирина Кузнецова.

Напомним, федеральный партийный проект «Новая школа» принят к реализации на территории Иркутской области в 2018 году и объединил в себе проекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям». Целью проекта является содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.

Ключевые слова: новаяшкола, партия, проект