23 марта 2018, 09:09

«Единая Россия» продолжает прием работ на конкурс детских рисунков

Фото: irkutsk.er.ru
В местных отделениях Партии в Иркутской области проходит муниципальный этап конкурса рисунков «Они сражались за Родину…», посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Творческий конкурс, приуроченный к 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, проходит в Иркутской области в два этапа. На муниципальном этапе участники представляют свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия». Работы победителей в муниципалитетах примут участие в региональном этапе, на нем будут отобраны лучшие работы по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории конкурсное жюри определит трех победителей.

Первый, муниципальный этап ежегодного конкурса уже провели несколько местных отделений Партии. Так, Черемховское городское местное отделение «Единой России» представило шесть работ детей от пяти до десяти лет на региональный этап. Мамско-Чуйское местное отделение Партии представило на региональный этап конкурса 11 работ детей от пяти до 17 лет.

- Конкурс «Они сражались за Родину» направлен как на развитие творческих способностей детей, так и на воспитание чувства патриотизма и интереса к истории России. В этом году он проходит седьмой раз, и, по доброй традиции, из лучших работ будут сделаны баннеры и открытки с поздравлениями для ветеранов, тружеников тыла и жителей области. Также ко Дню Победы пройдет областная выставка творческих работ, - рассказала руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Партии Светлана Брагина.