• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Братске прошло заседание общественной комиссии по проекту «Городская среда»
15 марта 2018, 05:35

В Братске прошло заседание общественной комиссии по проекту «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
14 марта в администрации Братска состоялось заседание общественной комиссии под руководством председателя городской Думы Ларисы Павловой по реализации проекта «Городская среда»

Лариса Павлова проинформировала присутствующих о результатах недавней поездки на конференцию Всероссийского совета местного самоуправления в городе Иркутске, во время которой обсуждался, в том числе вопрос реализации проекта «Городская среда» в муниципалитетах. Во время конференции была представлена информация о том, что проведение рейтингового голосования на определение мест благоустройства планируется проводить также и в следующем году.

Кроме того, финансирование проекта предполагается увеличить, сообщает пресс-служба администрации Братска. Говоря о распределении средств на благоустройство общественных зон и придомовых территорий, Лариса Павлова отметила, что теперь субъект Иркутской области вправе решать, в каком соотношении должны быть распределены деньги. Ранее 70% средств направлялось на благоустройство дворов и 30% - на благоустройство общественных зон. Распределение финансирования среди муниципалитетов области планируется с 15 по 25 марта.

Председатель комитета по градостроительству администрации Братска Владимир Вершинин рассказал об итогах первых встреч с горожанами по обсуждению дизайн-проектов. Присутствующие на встречах братчане активно участвовали в обсуждении дизайн-проектов и высказывали мнения.

Следующие встречи состоятся 15 марта в 18.00 (МБУК «Клуб жилого района Порожский», 50 лет Октября, 79) и 16 марта в 18.00 (ж.р. Бикей, ул. Профсоюзная, 1).

Во время заседания также были представлены два проекта по благоустройству городских дворов по ул. Подбельского и ул. Мечтателей, подготовленные группой БратскУрбан и представленные архитекторами Николаем Самсоновым и Владимиром Пуляевым. Проекты предполагают озеленение, установку современных детских и спортивных площадок с резиновым покрытием, строительство беседок, расширение парковки и пр.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов