• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Актив партпроекта «Единая страна – доступная среда» провел встречу с членами общества инвалидов в Зиме
8 февраля 2018, 13:06

Фото: irkutsk.er.ru
7 февраля в рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда» состоялась встреча с членами общества инвалидов города Зимы

Координатор проекта в Иркутской области Константин Шумков рассказал людям с ограниченными возможностями о проекте и о роли общественных организаций при его реализации.

Кроме этого, состоялась встреча с председателем избирательной комиссии города Зимы по реализации избирательных прав инвалидов и маломобильных граждан, о доступности избирательных участков для инвалидов.

- В кинотеатре «Россия» проведены мероприятия по доступности участка: сделан пандус, избирательный участок перенесен с на первый этаж, поскольку понятие «Доступной среды» включает в себя не только физическую доступность объектов инфраструктуры, но и доступность социальных институтов, образования, информации, возможности участия в общественной жизни, - отметил Константин Шумков.

Передвигаясь по городу, активисты партпроекта обратили внимание на установку парковочных мест для инвалидов в районе центрального рынка, отделения сбербанка и у автовокзала.

Напомним, в России более 13 миллионов человек с инвалидностью, и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе. Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» ставит своей целью поддержку и интеграцию в общество людей с инвалидностью.