Карта сайта
3 февраля 2018, 12:43

Волонтеры Приангарья поддерживают олимпийцев

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Мероприятие, посвященное открытию Года добровольца и волонтера, собрало около 3000 горожан

Вместе с горожанами в субботу, 3 февраля члены партии «Единая Россия», сторонники собрались в ТЦ «Модный Квартал», где состоялись праздничные мероприятия и концерт.

Одной из главных тем патриотических акций стала поддержка российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Корее.

Перед участниками и гостями акции выступил член регионального политсовета Партии, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он напомнил, что нынешний год указом президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен в России годом добровольца и волонтера. «Этот год - дань уважения тем, кто свою душу и сердце отдают служению людям. Очень рад, что в нашем городе добровольчество и волонтерство активно развиваются», - отметил Бердников, пожелав волонтерам удачи и счастья.

Инициаторами проведения мероприятия выступили добровольческие объединения города Иркутска. Для гостей праздника предусмотрели обширную развлекательную программу. Так, перед горожанами выступили команды иркутские команды КВН «Молодые люди» и «Квартет». Музыканты группы «Меланж» подарили праздничный концерт.

Напомним, что накануне спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхенчхане. В число 11 спортсменов вошли бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду. По мнению спортивной общественности Иркутской области, решение Спортивного арбитражного суда в пользу российских спортсменов – это победа спорта над политикой.

ФОТО

 

Ключевые слова: волонтеры, Иркутск, спорт
Ссылка для блогов