8 декабря 2018, 14:00

Якубовский: Основой жизнеспособности Партии является готовность меняться и соответствовать духу времени

Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Государственной Думы Александр Якубовский 7 декабря принял участие в работе XVIII Съезда партии «Единая Россия» и участвовал в дискуссионной площадке «Обновление», посвященной ценностным ориентирам Партии и совершенствованию внутрипартийной работы

- Дискуссионная площадка Съезда, посвященная обновлению Партии, показала важность инициатив с мест и возможность реализовывать их на федеральном уровне. Общественные запросы стремительно меняются, и потому основой жизнеспособности Партии является готовность меняться и соответствовать духу времени. Партия была и остается на передовой политической жизни страны и продолжает внедрять самые передовые технологии для более эффективной работы на благо людей. Одновременно с этим всегда будет актуальным в наших рядах следование ценностям, основополагающим для любого политика. Инновации и традиции – то, что сейчас востребовано. И политическая работа не исключение, - подчеркнул Александр Якубовский.

В ходе обсуждения отмечалось, что по итогам региональных дискуссий, прошедших накануне Съезда, есть запрос на усиление требований к членам «Единой России». Поэтому предложено создать в структуре Партии федеральную Комиссию по этике, чтобы объективно разбираться в каждом резонансном случае неэтичного поведения со стороны однопартийцев. Эта инициатива будет представлена на рассмотрение делегатам Съезда 8 декабря, а также будет предложен состав и председатель будущей комиссии.

В рамках обсуждения было предложено оценить эффективность работы региональных отделений в предвыборный период, создать рейтинг региональных и муниципальных депутатов на основе оценки их деятельности однопартийцами, что позволит повысить эффективность их работы, которая зачастую снижается в межвыборный период. Результаты рейтинга будут учитываться при поддержке того или иного кандидата от партии на следующий политический цикл.

Кроме того, на площадке был анонсирован запуск мобильного приложения «Партия на ладони», интегрированного с порталом Госуслуг и сервисом «Наблюдатель», а также включающего электронный партбилет. В приложении реализованы сервисы по экспертизе инициатив, внутрипартийные обсуждения, системы электронного образования, «ПолитСтартап», мобильное электронное предварительное голосование.