8 декабря 2018, 16:49

Сергей Серебренников – о работе площадки «Городская среда и чистая страна»

Секретарь Братского городского местного отделения Партии, мэр Братска Сергей Серебренников принял участие в работе площадки «Городская среда и чистая страна» наXVIII Съезде Партии

- На площадке развернулась интересная дискуссия, были затронуты важные для города Братска и для Иркутской области вопросы, такие как переселение из ветхого аварийного жилья, реализация проекта «Городская среда», работа с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Например, был поднят вопрос о том, что с 1 января 2019 года муниципалитеты начнут работать по новой системе сбора и утилизации ТБО, согласно которой во всех населенных пунктах должны быть оборудованы контейнерные площадки. Если в городах это есть, то в поселках - нет. Для Братска это тоже актуально. У нас три таких поселка: Бикей, Порошки и Стениха, где не налажена система сбора ТБО. Проблема в том, что средства на такие площадки не заложены ни в областном, ни в местном бюджетах, а с января контролирующие органы начнут нас штрафовать. Вопрос был поднят на площадке и предложено прописать это в федеральном законодательстве. На сегодня инструментарий известен, главное – чтобы он быстрее заработал, и мы смогли его применять у себя в муниципалитетах, - отметил Серебренников.

Напомним, XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление–2018». Во второй день Съезда, 8 декабря, работу вел программный форум в формате дискуссионных площадок, которые были посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Было организовано четыре площадки: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий».