8 декабря 2018, 15:42

Леонид Сахьянов – о площадке «Развитие сельских территорий» XVIII Съезда Партии

Участие в работе дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» в рамках второго дня Съезда принял секретарь Боханского первичного отделения Боханского местного отделения Партии, глава администрации Боханского МО Леонид Сахьянов

По словам Леонида Сахьянова, в ходе дискуссии были высказаны актуальные предложения по развитию сельских территорий. В частности, предложено создать национальных проект развития сельских территорий, а также  специальное федеральное агентство по развитию сельских территорий при Министерстве сельского хозяйства.

- Как житель села, отмечу важность того, что «Единая Россия» в своей работе одним из главных направлений считает развитие села. У нас в Иркутской области, как и в целом по стране, главной остается проблема оттока молодежи из деревни. Причин тому много, но главная, на мой взгляд – низкое качество здравоохранения в сельских территориях, отсутствие достойной инфраструктуры. Поэтому основой национального проекта должно стать качественное улучшение жизни людей в сельских территориях. Также считаю актуальным предложение, касающееся льготного кредитования сельского населения с низкой процентной ставкой, вплоть до 5%. Считаю, что для селян это станет большим подспорьем, - отметил Сахьянов.

Напомним, 8 декабря, во второй день Съезда Партии работу ведет программный форум в формате четырех дискуссионных площадок «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий», которые посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год.