Карта сайта
8 декабря 2018, 13:34

«Единая Россия» подготовилась к запуску нового проекта «Чистая страна»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Экологический проект имеет шесть направлений, отметил Владимир Бурматов

В ходе второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна». О его основных направлениях рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Всех жителей нашей страны одинаково волнует, каким воздухом мы дышим, какого качества воду мы пьем, чтобы наши леса были зеленые, а вода в реках и озерах чистая. Это очень большой проект, в котором будет целый ряд направлений», – сказал парламентарий.

Экологический проект имеет шесть направлений: «Реформа системы обращения с отходами твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

Направление «Водные сокровища России» будет направлено на охрану таких водоемов, как реки Волга, Дон, Енисей, Обь, Печора, Амур, Урал, озер Байкал, Ладожское, Онежское и Телецкое.

В таких городах, как Норильск, Красноярск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец, Чита, будет вестись мониторинг планов по снижению выбросов.

«Все эти направления заложены в новый национальный проект «Экология», на который выделяются очень существенные деньги, за который голосовала «Единая Россия», и по инициативе нашей Партии эти деньги заложены в федеральном бюджете. Но проконтролировать, чтобы эти деньги пошли в дело, чтобы они работали, – наша с вами общая задача. Именно этому и посвящен проект партии «Чистая страна», – объяснил депутат Госдумы.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов