6 декабря 2018, 05:02

Жители Саянска примут участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства

Фото: irkutsk.er.ru
15 декабря в Саянске состоится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2019-2022 годах в рамках федерального партпроекта «Городская среда»

Как сообщает пресс-служба администрации города, 15 декабря с 08:00 до 18:00 будут открыты следующие пункты для голосования:

Картинная галерея, мкр. Юбилейный, 65; Средняя общеобразовательная школа №3, мкр. Юбилейный, 46; Центральная городская библиотека, мкр. Центральный, 2; Средняя общеобразовательная школа №7, мкр. Октябрьский, 41; Средняя общеобразовательная школа №6, мкр. Солнечный, 23; Дом спорта, мкр. Олимпийский, 23; Средняя общеобразовательная школа №4, мкр. Центральный, 16; Средняя общеобразовательная школа №5, мкр. Строителей, 19; Клуб «Пилигрим», мкр. Мирный, 2; «Детско-юношеская спортивная школа», мкр. Строителей, 26; Клуб «Вертикаль», мкр. Молодежный, 2; Средняя общеобразовательная школа №2, мкр. Олимпийский, 20; Клуб по месту жительства «Мечта», промузел, база стройиндустрии, промбаза №2; «Мегаполис-спорт» мкр. Олимпийский, 24.

Принять участие в голосовании могут жители города с 14 лет, при наличии паспорта, на любом участке. С перечнем территорий, выносимых на рейтинговое голосование, можно ознакомиться на сайте администрации Саянска во вкладке «Городская среда» http://www.admsayansk.ru/qa/5754.html.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион