5 декабря 2018, 11:28

Парламентарии освободили предпринимателей от обязанности получать разрешение на строительство объектов связи

Законопроект, направленный на снижение расходов и сокращение сроков технологического подключения объектов для субъектов предпринимательства, принят в окончательном чтении на седьмой сессии Законодательного Собрания 5 декабря

Проектом закона о внесении изменений в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», автором которого стал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области, предлагается установить перечень случаев, когда не требуется получать разрешение на строительство, включив в него объекты электросетевого хозяйства и объекты связи. Об этом рассказал председатель комитета по собственности и экономической политике, руководитель региональной Общественной приемной лидера Партии Николай Труфанов.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, в окончательном чтении также принят проект закона «О внесении изменения в Закон Иркутской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ. В частности, новые нормы касаются домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения жилищного фонда Иркутской области, а именно устанавливается порядок и условия его финансирования.