• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Транспорт для детей, спортинвентарь и дизельную станцию приобрели в Иркутском районе по проекту «Народные инициативы»
4 декабря 2018, 04:24

Транспорт для детей, спортинвентарь и дизельную станцию приобрели в Иркутском районе по проекту «Народные инициативы»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Восемь проектов реализовано администрацией Иркутского района в 2018 году в рамках регионального партпроекта «Народные инициативы»

Информацию об исполнении мероприятий проекта на 54-м очередном заседании Думы представила начальник экономического управления администрации Иркутского района Анжелика Орлова, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Так, для доставки детей Иркутского района на культурно-массовые мероприятия приобретен автобус за 1,7 млн рублей. Еще одно транспортное средство закуплено для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. На приобретение автобуса, рассчитанного на семь мест, и расположение внутри двух колясок, направлено 1,9 млн рублей. Автобус передан Уриковской СОШ, где работает класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря приобретению транспортного средства на занятия ездят дети из Турской, Позднякова, Грановщины, Московщины, Парфеновки. Кроме того, в целях оснащения класса для детей с ограниченными возможностями здоровья для Уриковской СОШ за 951,4 тыс. рублей закуплено 45 единиц специальных развивающих средств и тренажеров.

В дошкольных образовательных учреждениях Иркутского района установлены теневые навесы. Финансирование работ составило 5,2 млн рублей, в том числе, за счет сэкономленных средств. Навесы установлены в Хомутовском детском саду №1 и в Хомутовском детском саду №2, в Мамоновском, Листвянском, Гороховском, Еловском, Ширяевском детских садах, в Дзержинской, Мало-Еланской, Лыловской и Егоровской начальных школах-детских садах.

В Дом культуры села Пивовариха и в детскую музыкальную школу села Оек приобретены акустические рояли. Инструменты будут использоваться для проведения районных мероприятий. На закупку роялей было направлено 2,2 млн рублей. В целях пополнения библиотечного фонда Межпоселенческой районной библиотеки за 1,5 млн рублей закуплено 4,2 тысячи книг.

Винтовку для тренировок воспитанников детско-юношеской спортивной школы приобрели в Большую Речку. В Маркова закуплены борцовский и гимнастический ковры. Всего на приобретение спортивного оборудования направлено 576,4 тыс. рублей.

Кроме того, закуплена дизельная станция для бесперебойного функционирования электросетей в периоды ЧС. Станция мобильна, при необходимости ее можно перевезти в любое муниципальное образование для обеспечения электроснабжения.

Всего на реализацию мероприятий в рамках приоритетного проекта «Народные инициативы» направлено 15,4 млн рублей. Из них 15 млн рублей – средства областного бюджета, софинансирование из бюджета Иркутского района – 463,9 тыс. рублей.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Ссылка для блогов