19 декабря 2018, 09:11

Дикусарова: Иркутской области выделены серьезные средства на реализацию партпроектов

Фото: irkutsk.er.ru
Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова рассказала о проектах Иркутского регионального отделения Партии

- Проектная деятельность – одно из эффективных направлений работы Партии. Это живые финансовые ресурсы, которые поступают на территорию Иркутской области от наших коллег по решению фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе. Это тот результат, который можно увидеть и оценить.

Например, один из самых востребованных и эффективных на сегодняшний день проектов - «Городская среда» - очень емкий с точки зрения финансов. Но не многие регионы могут похвастаться тем, что каждый участвующий в проекте, знает, что средства на его реализацию поступают от «Единой России». В этом году мы серьезнее подойдем к формированию мероприятий проекта, уйдем от опоздания при распределении денежных средств. Иркутской области выделены серьезные средства на проектную деятельность. Так, «Городская среда» получит в два раза больше федеральных средств. Главное - мы должны рассказывать жителям, что за проектами стоит именно партия «Единая Россия».

Кроме этого, стартует новый многопрофильный партпроект «Чистая страна», который будет включать в себя такие направления как «Реформа системы обращения с отходами твердыми коммунальными отходами», «Экологический сбор», «Чистая вода», «Водные сокровища России», «Чистый воздух» и сохранение биоразнообразия и редких видов животных. Проект важный и нужный, поэтому мы щепетильно будем выбирать координатора и председателя регионального общественного совета.

Стоит отметить, что в Иркутской области на региональном уровне сохранился проект «Чистая вода», тем временем как другие регионы полностью от него отказались. Пускай мы наполняли проект относительно небольшими средствами, но он работал, а теперь дополнительные федеральные средства помогут решить еще больше проблемных вопросов.

Расширились мероприятия проекта «Культура малой Родины»: появились направления «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». Отмечу, что и здесь фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании сыграла на опережение. Когда другие регионы только готовились вступить в эту программу, мы в областном бюджете с прошлого года заложили более 20 млн рублей на покупку музыкального оборудования в детских школах искусств. Теперь нам будет помогать еще и федеральный бюджет.

Еще один масштабный проект – строительство Многофункционального детского медицинского центра в Иркутске. С инициативой его создания также выступила фракция «Единой России» в областном парламенте. Идея была поддержана партийцами в том числе на федеральном уровне. Сейчас мы видим, что необходимость строительства такого центра возросла. Думаю, что у нас есть все основания, чтобы этот проект воплотился в жизнь, - отметила Наталья Дикусарова.