19 декабря 2018, 09:29

Алдаров: Партия будет ежегодно составлять рейтинг региональных и муниципальных депутатов

Фото: irkutsk.er.ru
Региональный политсовет обсудил новые направления работы депутатских объединений партии «Единая Россия» в областном парламенте и представительных органах муниципальных образований Иркутской области

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Кузьма Алдаров выступил перед членами Регионального политсовета с докладом о работе депутатских объединений Партии в Законодательном Собрании Иркутской области и представительных органах муниципальных образований Иркутской области.

Алдаров отметил, что для согласованной работы фракций Иркутское региональное отделение партии сформирует Областной совет депутатских объединений, первое собрание которого пройдет в первом квартале 2019 года.

По словам руководителя фракции, в будущем году будет введена система оценки эффективности работы депутатов по двум направлениям.  «Депутатский рейтинг» - это оценка эффективности депутатов на основе оценок первичных отделений и рядовых членов партии. «Региональный рейтинг» - оценка эффективности деятельности регионального отделения Партии в межвыборный период на основе восприятия Партии жителями Иркутской области.

Алдаров остановился также на цифровизации Партии. По его словам, «Единая Россия» запускает информационную систему «Избиратель-депутат». Это единая база депутатов фракций, членов Совета Федерации, являющихся членами «Единой России», доступная в виде веб-сайта и соответствующего ему раздела в нашем обновленном мобильном приложении, которая содержит всю необходимую информацию об их работе. Каждый депутат может получить доступ к персональному личному кабинету на этом сайте для того, чтобы иметь возможность публиковать на своей личной странице обновления, фотографии, видео, график приемов и многое другое. Поиск депутатов работает в трех режимах: «Ваш адрес» - при введении полного адреса открывается информация по депутатам, относящимся только к введенному адресу; «Ваш регион» - при выборе региона открывается список депутатов всех уровней по выбранному региону; «Данные депутата» - при указании фамилии депутата открывается страница с информацией. Платформа также поддерживает интеграцию с личными социальными сетями депутатов.