• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Байкальске реализованы все мероприятия проекта «Народные инициативы» на 2018 год
18 декабря 2018, 06:46

В этом году финансирование проекта «Народные инициативы» в Байкальске составило 3 млн 721,8 тыс. рублей

Еще в декабре 2017 года байкальчане на общем собрании в ДК «Юбилейный» проголосовали за перечень мероприятий проекта «Народные инициативы» в 2018 году. Тогда большинством голосов были установлены три мероприятия, сообщает пресс-служба администрации Байкальска.

В результате, в рамках реализации проекта «Народные инициативы» в Байкальске проведен текущий ремонт городской библиотеки, обустроены контейнерные площадки и контейнеры для твердых бытовых отходов, а также выполнен текущий ремонт муниципальных помещений для социальной поддержки и защиты горожан в микрорайоне Южный.

Кроме этого, на собрании горожан было принято решение, что по результатам сложившейся экономии, в рамках проекта необходимо начать внутренний ремонт городской библиотеки.

Как сообщили в отделе администрации, на сегодняшний день все работы по перечню выполнены в срок.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.