Сокол: «Единая Россия» остается ведущей политической силой в стране, Партией, на которую опирается президент

10 декабря 2018, 12:21
В понедельник, 10 декабря, в региональном исполнительном комитете состоялась пресс-конференция, на которой секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии Сергей Сокол рассказал об итогах работы XVIII Съезда «Единой России», который проходил 7-8 декабря в Москве

«Программа Съезда была насыщенной, было много встреч, работа шла на дискуссионных площадках, в кулуарах. Обсуждалось много идей, проектов», - отметил Сергей Сокол. По словам секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», в работе XVIII Съезда приняли участие 3500 делегатов и гостей. В состав делегации Иркутской области вошли 33 человека.  Говоря о кадровых решениях Съезда, Сергей Сокол отметил, что впервые за 16 лет работы Иркутского реготделения, в состав Генерального совета партии «Единая Россия» вошли три представителя: секретарь реготделения Сергей Сокол, секретарь Верхнегутарского первичного отделения Нижнеудинского районного местного отделения Партии Наталья Тутаева и депутат Госдумы от региона Александр Якубовский, который вошел в Президиум Генсовета: «Это говорит о том, что на нас возлагают большие надежды, считают, что мы можем очень многое сделать для жителей Иркутской области».

Сергей Сокол рассказал, что делегаты принимали участие в работе всех дискуссионных площадок Съезда. Говорили об открытости, обновлении Партии и лидерстве. Он сообщил журналистам, что в первый день работы Съезда секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак вручил партийные билеты победителям и финалистам конкурса «Лидеры России» и участникам проекта «ПолитСтартап», в том числе председателю молодежного парламента при думе Ангарского городского округа, научному сотруднику Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований Михаилу Новикову.

Подробно Сергей Сокол остановился на новых партийных проектах, которые «Единая Россия» запустит в будущем году. Так, он сообщил, что возобновится направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках партийного проекта «Детский спорт», а также проект «Бассейны вузов», который реализовывался в 2010-2016 годы.  Партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

Говоря о своих впечатлениях от Съезда, Сокол отметил, что партия «Единая Россия» остается ведущей политической силой в стране, Партией, на которую в своей работе опирается президент. Секретарь реготделения отметил, президент акцент сделал на регионы, в которых и должна проводиться основная работа. «Мы должны это понять, осознать и действовать, как единая команда, исходя из общих целей и общих задач. У «Единой России» здесь повешенная ответственность, ответственность за историческую судьбу родины», - процитировал президента Сергей Сокол.

- Партия будет делать все, чтобы оставаться максимально открытой. Партия – это неравнодушные люди, команда, которая работает на то, чтобы сделать жизнь в нашем регионе и нашей стране лучше. Все, что предлагает Партия, должно быть современным и актуальным. «Единая Россия» должна реагировать на социальные запросы без проволочек. Мы будем делать все, чтобы быть проще и понятнее людям, будем привлекать в наши ряды молодежь, тех, с кем нам по пути в этой непростой работе, - подытожил Сергей Сокол.

Напомним, выступая на дискуссионной площадке «Открытость», секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Сокол предложил объединить работу четырех дискуссионных платформ как основного инструмента по коммуникации с гражданским обществом и привести их работу в соответствии с тремя базовыми идеологемами Партии: благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет страны. Его предложение было принято решением съезда.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член Генерального совета Партии