1 декабря 2018, 10:29

Труфанов: Анализ обращений жителей области определяет основные векторы работы на следующий год

Фото: irkutsk.er.ru
Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Николай Труфанов в 17-ый день рождения Партии провел прием граждан по личным вопросам

В ходе приема жители региона обращались по интересующим их вопросам. Так, представители некоммерческих организаций пришли с предложением о законодательной инициативе в рамках предоставления налогового послабления для коммерческих организаций, оказывающих финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Совместно с юристом приемной будет рассмотрен этот вопрос в рамках действующего законодательства.

В ходе приема было озвучено много вопросов, касающихся переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и переселения из закрывающихся поселений, находящихся в отдаленных северных территориях.

- Вопросы, касающиеся жилья, достаточно сложные, поскольку каждый из них в отдельности имеет свои особенности. Наша задача - объяснить обратившимся, как им, грамотно соблюдая все юридически нормы, подготовить свои документы, как восстановить недостающие справочные документы, которые являются основанием для выделения жилищной субсидии, - пояснил Николай Труфанов.

Напомним, что с 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве, более 30 тысяч площадок организовано дополнительно. В приемах также принимают участие представители Министерства здравоохранения Иркутской области, министерства труда и занятости Иркутской области, пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования. Уже на сегодняшний день Иркутской региональной общественной приемной было принято более 1600 человек на 260 площадках по всему региону.

- Уже не первый год День рождения Партии мы празднуем, проводя неделю приемов граждан, которая проходит по всей нашей области и в стране в целом. Тысячи людей приходят со своими проблемами к нам. Доверие людей – это самый яркий и позитивный показатель деятельности приемных. Внимательный анализ обращений жителей области дает нам возможность определить основные векторы нашей работы на следующий год, понять, какие наиболее важные проблемы и вопросы волнуют наших жителей. Зачастую люди обращаются не со своими личными просьбами: их волнует развитие и благоустройство города и региона, помощь другим жителям и в целом по устройству работы государства, – отметил Николай Труфанов.

1 декабря партия «Единая Россия» отмечает свой 17-й день рождения, доказывает свою успешность конкретными делами, направленными на улучшение жизни людей. За эти годы было реализовано много проектов, программ, форумов, дискуссионных площадок, которые всегда являлись движущей силой для регионов. Во многом благодаря Партии удалось сплотить общество, достичь согласия по ключевым вопросам развития России. «Единая Россия» инициировала и активно участвовала в реализации национальных проектов в сферах здравоохранения, образования и сельского хозяйства, жилищного строительства.

Николай Труфанов поздравил коллег и сотрудников Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В этот праздничный день хочется поздравить однопартийцев, сторонников, всех тех, кто разделяет взгляды нашей Партии по созданию сильной и независимой страны. Впереди у Партии еще больше конкретной работы. Убежден, что «Единая Россия», сохранив свои самые лучшие качества, продолжит уверенно двигаться вперед. Желаю успехов и дальнейшей плодотворной деятельности! Здоровья, счастья и добра!».