Карта сайта
9 ноября 2018, 06:03

В Иркутске начала работу партийная дискуссия «Обновление 2018»

В пятницу, 9 ноября, в рамках подготовки к XVIII съезду «Единой России», который состоится 7-8 декабря, в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина Иркутского государственного университета, стартовала общепартийная дискуссия «Обновление-2018»

Проведение дискуссий организовано в три этапа. На первом этапе – с 1 по 8 ноября – Иркутское региональное отделение Партии заочно провело опрос активистов местных отделений партии, сторонников, депутатов-членов фракции «Единая Россия», молодогвардейцев и сторонников по предложенным вопросам. Сегодня стартовал второй этап дискуссии. Все представленные рекомендации и предложения будут обсуждены в ходе публичной дискуссии на 4-х дискуссионных площадках. В них принимает участие партийный актив, участники проекта «ПолитСтартап», представители органов власти, эксперты, молодые депутаты.  Модератором первой дискуссионной площадки «Партия единомышленников. Как партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны?» выступит депутат областного парламента Артем Лобков. Модератор второй площадки - «Партия президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?» - первый заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии Дмитрий Мясников. Модератор третьей площадки - «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?» - член регионального политсовета Алексей Козюра. Модератор четвертой площадки - «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» - замсекретаря по проектной работе Ирина Синцова.

«Прошедшая избирательная кампания оказалась самой сложной для «Единой России» за многие годы. Наше общество меняется, меняются приоритеты, симпатии и запросы избирателей. Партии необходимо реагировать на эти изменения, предлагать новые формы работы, искать новых лидеров. Это нормальный политический процесс. В 2019-20 гг. предстоит сложный электоральный цикл, на фоне которого избирательные кампании, которые мы считали сложными в прошлые годы, сейчас выглядят как легкая прогулка. На четырех дискуссионных площадках сегодня обсуждаются разные аспекты работы партийной структуры. Например, предварительное голосование, отчетность депутатов перед избирателями, ужесточение этических норм поведения для членов партии и т.д. Выработанные предложения будут направлены на рассмотрение Съезда партии», - подчеркнул первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников.

Партийную учебу предложило проводить Иркутское городское отделение партии: «Предлагаем вести многоступенчатую систему образования, чтобы образовательные модули были для секретарей первичного партийного звена, для секретарей округов или местных отделений. И нужно ввести сертифицирование образовательных услуг, чтобы по окончании курса слушатель мог получить сертификат или диплом. Чтобы партийное образование стало престижным, а членство в партии- достоянием лучших».

В ходе третьего этапа –  с 16 по 20 ноября –  Региональное отделение «Единой России» подведет итоги дискуссий. Поступившие предложения будут обобщены и направлены в федеральный центр. Результатом этой работы станет перечень конкретных рекомендаций региональных отделений, которые планируется утвердить решением Съезда.

Ссылка для блогов