Карта сайта
9 ноября 2018, 15:53

С отчетом о проектной деятельности выступила Ирина Синцова

Перед делегатами ХХI конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» с докладом о реализации федеральных и региональных партийных проектов на территории Иркутской области за 2018 год выступила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности Ирина Синцова

Итоги работы за год федеральных и региональных партийных проектов на территории Иркутской области подвела Ирина Синцова. Иркутское региональное отделение Партии ведет работу по 14 федеральным партийным проектам и по пяти региональным. Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности отметила, что по проектам выстроена системная работа: координаторы работают в плотной связке с Общественными советами, местными региональными и местными партийным организациями, федеральными координаторами проектов. «Ориентиром работы по партийным проектам является реализация предвыборной программы Партии по семи направлениям, исполнение наказов избирателей и решение проблем местных сообществ. Стоит отметить такие партпроекты, как «Безопасные дороги», «Локомотивы роста» по программному направлению «Экономика роста и благосостояния». Мониторинг проектов показал, что за 2018 год создано около 3-тысяч дополнительных рабочих мест, за счет прибыли ряда организаций увеличен доход в областной бюджет, а средняя заплата в экономике достигла 40 тысяч рублей. Программное направление «Социальная политика», которое реализуется через проекты «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», «Новая школа», «Детский спорт», «Старшее поколение» ознаменовалось совершенствованием регионального законодательства, что увеличило меры социальной поддержки, приумножились доходы семей, имеющих детей. В этом году число детей, устроенных в семьи превысило число детей, изъятых из неблагополучных семей.  За счет капремонта и строительства новых, современных школ обновлена инфраструктура образовательных учреждений, более того, они оснащены новой мебелью. Приняты два областных закона, направленных на обеспечение подготовки медицинских и педагогических кадров через целевое обучение. За последних два года реализации проекта «Детский спорт» отремонтированы спортзалы в 42 сельских школах. Благодаря проекту «Культура малой Родины» отремонтированы и оснащены оборудованием сельские клубы, поддержку получили театры небольших городов, в т.ч. детские театры. Только в этом году на эти цели было привлечено 40 млн рублей из федерального бюджета», - отметила Синцова.

В качестве перспективных задач заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности обозначила расширение географии проектов и охвата большего количества муниципальных образований региона, а также повышение эффективности работы по проектам.

Ссылка для блогов