9 ноября 2018, 11:23

Николай Труфанов представил отчет о деятельности Общественной приемной за 2018 год

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Региональная общественная приемная Председателя Партии работает в Иркутской области уже более 10 лет, с 27 августа 2008 года. За это время в Общественной приемной принято около 26 тысяч обращений граждан

На Конференции отчет о деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Иркутской области представил ее руководитель Николай Труфанов. По его словам, в 2018 году в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева рассмотрено 1051 обращение. Наиболее актуальными остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – 14,4 % от общего числа обращений. вопросы соцобеспечения – 13,4% и обеспечения жильем – 9,4%. По сравнению с 2017 годом наблюдается снижение актуальности вопросов соцобеспечения, по вопросам строительства и ремонта дорог, образования, здравоохранения, промышленности, транспорта и связи, деятельности правоохранительных органов. Напротив, возросло количество обращений по вопросам исполнительного производства, жалоб на решения судов, оказания адресной материальной помощи.

Труфанов отметил, что в 2018 году Региональная общественная приемная провела 12 выездных приемов, 19 тематических приемов. В этой работе активно участвовали представители областных министерств и региональных управлений федеральных ведомств. Активно работал «Депутатский центр» Региональной приемной. Представители Иркутской области в Государственной Думе и Совете Федерации провели 8 приемов, приняли 46 жителей региона. Депутаты Законодательного собрания провели 65 приемов, приняли около 250 человек. Депутаты Думы города Иркутска в Региональной общественной приемной провели 76 приемов, приняли 193 обращения. Активнее стала вестись запись через сайт приемной: получено 76 обращений граждан.

«Сегодня возможность обратиться в общественную приемную есть во всех районах Иркутской области. Действуют 37 местных общественных приемных, деятельность которых заслуживает высокой оценки, поднимает авторитет Партии на местах, - отметил Труфанов.

Глава Общественной приемной лидера Партии поздравил всех сотрудников Региональной Общественной приемной, руководителей и сотрудников всех местных общественных приемных, с 10-летним юбилеем Региональной Общественной приемной Председателя Партии и особо отметил руководителей приемных Зиминского городского, Аларского, Киренского, Бодайбинского, Иркутского районного, Тайшетского, Усть-Илимского, Черемховского городского, Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Слюдянского, Свирского, Шелеховского, Братского городского отделений Партии.