Карта сайта
9 ноября 2018, 14:41

На XXI конференции ИРО «Единой России» обсудили эффективность партпроектов

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Государственной Думы РФ, член ВПП «Единая Россия» Сергей Тен принял участие в ежегодной конференции Иркутского регионального отделения партии

Среди ключевых вопросов, рассмотренных на конференции, - подведение итогов проделанной в 2018 году региональным политсоветом работы, ротация состава политсовета, проработка планов и задач на предстоящий год, обсуждение реализации партийных проектов.

Сергей Тен является координатором партпроекта «Безопасные дороги» в Иркутской области. Парламентарий подчеркивает, за 2 года с момента старта проект выявил как положительные стороны дорожных работ в Иркутской области, так и проблемы, которые фактически переходят из года в год.

- Только в этом году мы провели 8 выездов на аварийно-опасные участки автомобильных дорог: Иркутск; Ангарск; Тулун; Шелехов; Шелеховский район.

Для Иркутской области остаются характерными проблемы в виде нехватки подрядных организаций способных качественно выполнять поставленные задачи. Низкий уровень оснащенности подрядных организаций, работающих в городах и населённых пунктах, уровень проведения работ.   К примеру, в Иркутске за два года так и не появились фрезы обеспечивающие срезку под необходимые отметки, работы производят на глаз или копируется существующий рельеф. Много вопросов вызывает работа строительного контроля. Больным местом было и остается стыковка асфальта с инженерными коммуникациями (колодцами и ливнёвками). Заказчику необходимо повышать планку по ровности покрытия.  В этом году проявила себя проблема недостаточности проработки вопроса организации движения при выполнении ремонтных и строительных работ. Необходимо плотнее работать с органами ГИБДД по данному вопросу.

Отдельно хочу отметить, эффективную работу с нашей группой ГИБДД области.  И в плане проведения масштабных профилактических акций, таких как «Безопасность на дорогах» (2000 участников), «Не создавай помех, заезжай в карман» (2350 участников), определения проблемных мест (светофоры, пешеходные переходы) у школ и детских садов, - отмечает Сергей Тен.

Проект продолжится в следующем году.

- Работы впереди предстоит много и насколько она будет эффективна и полезна нашим жителям, зависит, в том числе, от того, насколько принципиальным будет наше отношению к контролю на каждом этапе, - добавляет Сергей Тен.

Ссылка для блогов