7 ноября 2018, 05:13

В Усолье-Сибирском состоялось праздничное открытие парков, благоустроенных по проекту «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Праздничное открытие благоустроенных Нижнего и Никольского парков было приурочено ко Дню народного единства

Участие в праздничном открытии Нижнего парка приняли секретарь Усолье-Сибирского городского местного отделения Партии, мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин и секретарь Черемховского городского местного отделения Партии, мэр города Черемхово Вадим Семенов. В рамках проекта «Городская среда» в парке создан музейный комплекс под открытым небом, в котором представлены две единицы военной техники последних десятилетий и миномет. Техника в Усолье-Сибирское была доставлена из города- побратима Черемхово.

В этом году в Нижнем парке было ликвидировано несколько сотен высокорослых деревьев, организованы прогулочные аллеи, площадки для мемориальных комплексов, установлено декоративное освещение, уличная мебель, выполнена посадка более 100 саженцев.

В тот же день состоялось также торжественное открытие Никольского парка, в котором обустроено восемь тысяч квадратных метров, организованы детские игровые площадки, зоны для отдыха взрослого населения, фотозоны, площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Украшением парка стали молодые хвойные и березовые деревья. Рядом с парком находится ЗАГС, теперь молодожены после бракосочетания могут прогуляться по парку, посетить Свято-Никольский храм.

- Проект «Городская среда» - это как глоток свежего воздуха для нашего города, потому что много лет здесь ничего не строилось, и такая помощь очень существенна. Усольские парки и дворы становятся комфортнее, красивее и лучше, - отметил Торопкин.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион