• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Премьера второго спектакля по проекту «Единой России» состоялась в Усть-Илимске
19 ноября 2018, 10:12

Премьера второго спектакля по проекту «Единой России» состоялась в Усть-Илимске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
17 и 18 ноября Усть-Илимском театре драмы и комедии представили семейный спектакль «Каштанка», реализованный на средства проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Спектакль «Каштанка» по одноименному произведению А.П. Чехова - второй по счету, поставленный в Усть-Илимском театре драмы и комедии в этом году в рамках проекта «Единой России». Для работы над постановкой коллектив театра пригласил режиссера из Краснодара Елену Журавлеву.

- Спектакль получился без преувеличения потрясающий: режиссер и актеры сумели раскрыть тонкий язык Чехова, в результате ни один зритель не ушел равнодушным, - рассказал директор Усть-Илимского драмтеатра Евгений Пиндюрин.

Кроме этого, по словам Пиндюрина, в рамках проекта в учреждении обновлены звуковое, световое оборудования и приобретены музыкальные инструменты: «Новые современные пианино и аккордеон стали настоящим подарком для наших театралов. Мы о таком и мечтать не могли! На выделенные средства мы проделали огромную работу: поставили два новых спектакля, но на этом мы не останавливаемся - надеемся на участие в проекте и в следующем году и уже запланировали поставить на нашей сцене спектакль «Игроки» по произведению Н.В. Гоголя», - рассказал Евгений Пиндюрин.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах. Кроме этого, партпроект поддерживает сельские клубы и Дома культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов