Карта сайта
1 ноября 2018, 04:24

В рамках партпроекта в Усть-Илимске ведутся работы по благоустройству Аллеи Славы

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В Усть-Илимске продолжается второй этап благоустройства общественного пространства Аллея Славы в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда»

Муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству аллеи был заключен с местной компанией ООО «Энерготренд». Его сумма составила порядка 12 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска.

Второй этап благоустройства предусматривает обустройство освещения всей территории аллеи, установку малых архитектурных форм и озеленение. Сейчас здесь высажено 500 кустов акации, уложено резиновое покрытие на участки, где будут располагаться детские комплексы, проложены все кабельные линии, подготавливаются места для последующего монтажа опор освещения вдоль пешеходных дорожек.

Вскоре в Усть-Илимск поступят малые архитектурные формы, после чего на Аллее Славы начнутся работы по установке детских игровых комплексов для младшей и средней возрастной групп, фигурок сказочных героев, арок, скамеек и урн. Стоит отметить, что организация-поставщик ООО «Авен» осуществляет не только изготовление и доставку данных форм, но и полное сопровождение мероприятий по их монтажу.

Специалисты департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города отмечают, что все работы, включенные во второй этап благоустройства общественного пространства, проводятся в соответствии с графиком.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов