Карта сайта
1 ноября 2018, 05:37

Городской: Жители позитивно оценивают проект «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Координатор партпроекта «Городская среда», реализуемого на территории Иркутской области, Александр Городской и представитель Общественного совета партпроекта Артем Цындыжапов проверили ход реализации партийного проекта «Городская среда»

Во вторник, 30 октября, единороссы посетили благоустраиваемые в рамках партпроекта дворовые и общественные территории в Иркутске, Шелехове, Маркова, Хомутово, Оеке, Хомутово, Урике. В среду, 31 октября, побывали в Ангарске, Усолье, Белореченском, Сосновке, Мишелевке, Усолье-Сибирском, Михайловке, Черемхове, Свирске.

Как рассказал Александр Городской, во время мониторинга партийцы пообщались и с руководством муниципалитетов, и с жителями. Практически везде объекты находятся в высокой степени готовности. Где-то завершается установка освещения, малых архитектурных форм и в ближайшее время будет проходить сдача объектов, где-то все работы уже завершены. «Общее впечатление - жители довольны результатом нашей работы. Практически везде нас благодарили за проект. В территориях, где проект реализуется первый год, жители нам рассказывали, что поначалу было большое недоверие, мол, обещать все горазды, а когда начались работы - подключились, активно принимали участие в субботниках, подсказывали подрядчикам, что и как лучше сделать», - рассказал Городской.

По словам секретаря Ангарского местного отделения партии «Единая Россия» Александра Городского, там, где проект уже хорошо зарекомендовал себя, жители с энтузиазмом принимают в нем участие и позитивно отзываются. Сейчас в обществе существует сильный запрос на современные общественные пространства, где можно интересно, с удовольствием проводить свободное время, заниматься творчеством, спортом. И, конечно, жителям приятно, когда благоустроены дворовые территории - заасфальтированы проезды, установлены детские площадки, скамеечки и урны, обустроены автомобильные стоянки. Александр Городской отметил, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Мониторинг работ проводится регулярно, в нем принимают участие представители регионального исполкома Партии, Общественного совета проекта, администрации, депутатского корпуса.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

ФОТО

Ссылка для блогов