9 октября 2018, 04:33

Реализацию проекта «Единая страна – доступная среда» обсудили в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутске прошло координационное совещание, на котором обсудили ход реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

В совещании приняли участие заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» В Иркутской области, председатель Иркутской областной  общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков и председатель регионального общественного совета партпроекта Светлана Пухляк.

Участники совещания рассмотрели ход реализации партийного проекта в Иркутской области.

- Иркутская областная региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в этом году отмечает 30-летие. Деятельность организации разнообразна, а количественный состав – более 32 тысяч человек. Важно, что общество инвалидов активно включено в проектную деятельность Партии. Так, мы вместе с Партией решаем проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, создаем для них доступную среду, - отметил Константин Шумков.

На координационном совещании обсудили вопросы системного финансирования партпроекта, создание общественных советов в муниципалитетах, взаимодействие с местными отделениями Партии в территориях. «Уже сейчас, используя ресурс регионального исполкома, мы запланировали проведение видеовебинара по доступной среде. Это позволит наладить связь с местными отделениями Партии и проинформировать муниципалитеты о том, каким критериям должны соответствовать объекты для маломобильных групп населения», - рассказала Ирина Синцова.

Напомним, проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.