9 октября 2018, 05:48

При поддержке партийцев в Иркутске пройдут соревнования по дворовому спорту

Жителей Ленинского района города Иркутска и всех любителей уличных турников приглашают принять участие в спортивном уличном проекте «Один день из дворового сорта»

Организатором соревнований выступает комитет по управлению Ленинским округом администрации Иркутска при поддержке депутата Думы Иркутска Алексея Савельева и Иркутского городского отделения «Молодой гвардии «Единой России».

В программе мероприятия: подтягивание на перекладине, мастер-классы от тренера по воркауту Андрея Филиппова. Победители в каждой возрастной группе получат памятные подарки.

Задачами проекта являются развитие гибкости и силовых качеств, формирование правильной осанки, воспитание активности, приобщение к физической культуре и здоровому образу жизни, а также повышение интереса к занятиям дворовым спортом.

Мероприятие состоится 13 октября в 12:30 по адресу: г. Иркутск, ул. Муравьева, 4, сквер Победы.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».