Карта сайта
8 октября 2018, 10:05

Спектакль по проекту «Культура малой Родины» открыл театральный сезон в Усть-Илимском театре драмы и комедии

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
34-й театральный сезон в Усть-Илимском театре драмы и комедии стартовал со спектакля «До третьих петухов» по повести В.М. Шукшина

Спектакль «До третьих петухов» по одноименной повести Василия Шукшина, режиссером которого стал Евгений Пермяков из Тамбова. Режиссер уже знаком зрителям Усть-Илимска по спектаклю для детей «Сказочки на лавочке», который он поставил в 2017 году. Сказка полюбилась маленькими зрителями и в этом году, благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины», работа с интересным режиссером продолжилась новым спектаклем для взрослых.

- «До третьих петухов» - это своеобразная притча, где пафос трагического сочетается с комическим. Повесть тем и хороша, что написанная Шукшиным в прошлом веке, она не потеряла своей актуальности - современные проблемы остались теми же. Премьера вызвала большой интерес у зрителей, зал был полон, усть-илимчане остались довольны, - отметил директор Усть-Илимского театра драмы и комедии Евгений Пиндюрин.

По словам Пиндюрина, проект «Культура малой Родины» предоставляет муниципальным театрам замечательную возможность не только ставить новые спектакли, но и обновлять техническую базу учреждения:

- Все декорации, костюмы к спектаклю «До третьих петухов» мы также приобрели на средства проекта «Единой России». Кроме того, мы приобрели самое современное световое и звуковое оборудование, купили одежду сцены. На днях получим электронный экран 3х1,2 м. для размещения афиш – и реклама в обычных деревянных рамках уйдет в прошлое. Также за два года участия в проекте нашему театру удалось сэкономить полмиллиона рублей своих средств на том же техническом переоснащении. И на эти средства мы заменили окна в здании. Одним словом – проект «Культура малой Родины» очень нужный и полезный. Он - невероятный! – рассказывает Евгений Пиндюрин.

В этом театральном сезоне зрителей Усть-Илимского театра драмы и комедии ждет еще одна новая постановка по проекту «Культура малой Родины» - семейный спектакль «Каштанка» по произведению А.П. Чехова. Премьера запланирована на середину ноября.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах. Кроме этого, партпроект поддерживает сельские клубы и Дома культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов