8 октября 2018, 06:48

Благодаря проекту «Городская среда» в Тулуне появился Рябиновый сквер

Фото: irkutsk.er.ru
В Тулуне завершилось благоустройство общественной территории по улице Ленина на площади около городской типографии. Территория преобразовалась в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда»

На месте пустыря появился уютный сквер с уложенной брусчаткой, оборудованными газонами и клумбами, лавочками и урнами, фонарями и арт-объектом «Я люблю Тулун», который так полюбился жителям и гостям города, сообщает пресс-служба Тулуна. В следующем году, сквер будет озеленен: появится газон и цветы в вазонах.

На торжественном открытии сквера мэр города Юрий Карих, совместно с председателем городской Думы Александром Счастливцевым, руководителями комитетов администрации, волонтерами и молодежным парламентом высадили рябиновые кусты. Так, сквер единогласно назвали Рябиновым.

- Тулунчане сами проголосовали за благоустройства этой территории. Надеемся, что новый Рябиновый сквер станет важным и знаковым местом для тулунчан, удобным и комфортным для прогулок. Надо отметить, что плохие погодные условия не помешали выполнить задуманную идею. Хочется надеяться, что тулунчане отнесутся с бережностью к новому красивому и уютному скверу, - отметил Юрий Карих.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион