• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Тен: Вопрос строительства объездной Ново-Ленино – Университетский – Первомайский давно назрел
4 октября 2018, 04:46

Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Иркутской области Сергей Тен прокомментировал итоги выездного осмотра дорог в Иркутске, Шелехове и Шелеховском районе членами общественного совета проекта

Одной из контрольных точек выезда стала развязка Академического моста. Здесь ведутся ремонтные работы по замене магистральных труб водопровода. Участок перекрыт до 14 октября, организован объезд. Работы ведутся круглосуточно.

- Наверное, каждый иркутянин уже успел постоять в километровых пробках, которые создает этот ремонт. Конечно, есть вопросы к его организации, главный из которых – почему работы не проведены летом. И вновь становится очевидным: в пиковые часы транспортная сеть Иркутска не справляется с потоком машин, город задыхается в пробках. Убежден, чтобы решить проблему, необходимо незамедлительно возвращаться к вопросу строительства объездных дорог – это и южный обход Иркутска, и объездная Ново-Ленино – Университетский – Первомайский, которая по генплану является частью внутреннего кольца Иркутска. Вопрос давно назрел, для его решения необходимы активные действия со стороны Правительства Иркутской области – завершить разработку проекта, добиваться его включения в федеральные программы, привлекать частных инвесторов. Со своей стороны, готов оказывать всестороннюю поддержку, - подчеркнул Сергей Тен.

Также в рамках выездного осмотра члены общественного совета посетили наземный переход на улице Боткина в Иркутске. Первая проверка была здесь в апреле этого года. Тогда были выявлены и направлены в администрацию замечания, из основных – плохое качество сварных швов, необслуживание лифта для маломобильных групп. Сегодня ситуация с переходом выглядит немногим лучше – из поставленных решен лишь вопрос с перекладкой тротуарной плитки вдоль улицы Боткина.

Еще один пункт – Центральный проспект города Шелехова. На дороге продолжаются работы по замене верхнего слоя асфальта, частично заменены бордюры. В целом, администрация добросовестно отнеслась к подготовке технической документации и работе с подрядными организациями. Видна разница в сравнении с прошлым годом.

В деревне Олха Шелеховского района продолжается ремонт дороги, соединяющей деревню с поселком Большой Луг. При проверке в июне было выявлено, что подрядчик допускал нарушение технологии: в частности, асфальт укладывали остывшим, что сказалось на ровности покрытия, появились сегрегационные пятна – все эти недостатки могут существенно снизить срок службы асфальтобетонного покрытия. В одном из мест образовалась просадка – сейчас подрядчик уже устранил ее. Есть недочеты по стыковке швов, ровности покрытия – до введения объекта в эксплуатацию их необходимо ликвидировать. Объект двухлетний, в следующем году работы продолжатся. Также в Олхе проводятся работы по установке освещения. Проходит экспертизу проект по укладке тротуаров – эти меры позволят повысить безопасность движения в поселке.

Следующий выездной осмотр дорог запланирован членами общественного совета партпроекта на середину октября.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.