30 октября 2018, 04:34

В Братске продолжается строительство сквера «Ангарские каскады» по проекту «Городская среда»

Фото: пресс-служба администрации Братска
Строительство сквера «Ангарские каскады» - самый крупный объект благоустройства общественных территорий города по федеральному приоритетному проекту «Городская среда»

Стоимость реализации проекта — около 36 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Братска. Работы по благоустройству общественной территории, прилегающей к ТКЦ «Братск-АРТ», идут в интенсивном режиме, весь световой день и без выходных. Учитывая особую значимость проекта, секретарь Братского городского местного отделения Партии, мэр Братска Сергей Серебренников обязал комитет по градостроительству осуществлять ежедневный контроль за благоустройством территории и докладывать о выполнении работ и проблемных вопросах.

Исполняя поручение мэра, сотрудники комитета дважды в день выезжают на объект и оценивают результаты выполнения работ по состоянию на 9 и 17 часов. По итогам составляется отчет, который ежедневно поступает главе города.

Как сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, общий объем выполненных работ по «Ангарским каскадам» на сегодня превысил 70%.

- В настоящее время практически завершены земляные работы. Полным ходом идут работы по благоустройству территории: устройство асфальтобетонного покрытия парковок и тротуаров, опалубки и основания под скамьи и качели, ведется укладка тротуарной плитки и другие работы. Идет работа по обустройству места для главной городской новогодней елки, здесь необходимо поднять основание и выложить тротуарную плитку. Близится к завершению посадка деревьев, - сказала Марина Смирнова.

После завершения асфальтовых и других основных строительных работ субподрядчик приступит к установке светильников и малых форм.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.