Карта сайта
3 октября 2018, 16:42

Турчак: Депутаты всех уровней от «Единой России» должны «идти в народ» и обсуждать бюджетные планы с людьми

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ближайшие два месяца нужно приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учетом наказов и обращений наших граждан и регионов, заявил секретарь Генерального совета Партии

Граждане должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям и предметно обсуждать бюджетные планы. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии, посвященном реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы.

«Граждане безусловно должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям, и обсуждать бюджетные планы», – заявил Турчак.

Он также отметил, что в ближайшие два месяца совместно с Правительством РФ нужно приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учетом наказов и обращений наших граждан и регионов. «Дмитрий Анатольевич Медведев уже обозначил основные ориентиры нашей работы. В ближайшие два месяца нам всем необходимо во взаимодействии с Правительством приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учетом наказов и обращений наших граждан и позиции наших регионов. Именно от «Единой России» зависит то, насколько бюджет будет соответствовать интересам общества», – подчеркнул Турчак.

По его словам, с учетом Майского Указа Президента, изменений пенсионного законодательства необходимо активизировать партийный контроль в чувствительных для людей сферах.

«Именно на нас лежит особая ответственность, чтобы максимальное количество наказов граждан нашли свое отражение в бюджете», – пояснил он, отметив, что регионам необходимо почувствовать свою вовлеченность, а потому для этого нужно использовать ресурс созданного Совета руководителей фракции.

«Наказы избирателей и Указ Президента – наши ориентиры в бюджетном процессе. И наша партийная сеть от первичных отделений, муниципальных и региональных депутатских групп должна максимально включиться в эту работу», – заключил Турчак.

Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» на регулярной основе проводит обсуждение разделов Программы Партии с целью актуализации программных решений. Заседания проходят под председательством Дмитрия Медведева.

Ссылка для блогов