29 октября 2018, 06:43

В рамках проекта «Городская среда» в Свирске завершается благоустройство дворов и общественных пространств

Фото: irkutsk.er.ru
По приоритетному федеральному проекту «Городская среда» в Свирске проходит благоустройство трех дворовых территории многоквартирных домов, городской парк Культуры и отдыха, а также прилегающая территория Музея Мышьяка

По словам руководителя местного исполкома Свирского местного отделения Партии Марины Кустовой, в двух дворах работы уже завершились, в остальных в скором времени закончатся. «Благодаря Партии на реализацию проектов по благоустройству Свирску выделено 15 млн 340 тыс. рублей с учетом финансирования из федерального, областного и местного бюджетов», - отметила Кустова.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.