• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • По проекту «Народные инициативы» в Усолье-Сибирском появятся благоустроенные остановки общественного транспорта
29 октября 2018, 06:27

Фото: irkutsk.er.ru
Шесть новых остановочных павильонов будет установлено на улице Менделеева в Усолье-Сибирском в этом году. Об этом на заседании Думы города заявила председатель комитета по городскому хозяйству администрации города Лариса Шаипова. Модернизация площадок для общественного транспорта проводится в рамках реконструкции дороги и проекта «Народные инициативы». Павильоны будут выполнены в едином стиле из антивандального стекла

В ходе выступления Лариса Шаипова подчеркнула, что благоустройство города, в первую очередь, должно сопровождаться сознательностью граждан и призвала усольчан не оставаться равнодушными к облику города, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Депутатов также волновал вопрос ливневой канализации: после дождей отдельные участки дороги по улице Менделеевазатоплены. По словам Ларисы Шаиповой, причиной тому является засорение дождеприемников. Во избежание разрушения твердого покрытия дороги по улице Менделеева весной 2019 года проведут работы по очистке системы ливневой канализации. Выполнить эту работу в настоящий момент, как отметила председатель, невозможно из-за поломки специализированной техники по очистке канализации.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.