26 октября 2018, 05:23

Суворова: Наш новый проект направлен на содействие патриотическому воспитанию через песенное творчество

Иркутское отделения «Российского союза сельских женщин» запускает новый проект «Русская песня. От села к селу»

По словам председателя Иркутского отделения «Российского союза сельских женщин», члена регионального политсовета Нины Суворовой, проект направлен на содействие патриотическому воспитанию через народное песенное творчество:

- Идея проекта зародилась после реализации одного из самых востребованных проектов Союза сельских женщин, который имел большой общественный резонанс, конкурса «С песней от села к селу». За время его проведения творческими коллективами проведены выступления в 14 сельских территориях, задействованы свыше 200 человек. В проекте активно проявили себя национально-культурные центры, которые бережно сохраняют свою песенную культуру. Этот опыт нас вдохновил, мы решили, что нужно провести фестиваль русской песни. Русская песня -  носитель традиционной культуры, в ней отражаются все грани народного характера, исторические события разных эпох. В русской песне – особая сердечность, их любят и поют люди разных национальностей, в ней есть тепло, не зря существует поговорка: когда человек поет, он говорит с Богом. Пока наш проект не получил государственной поддержки, мы стартовали на энтузиазме, но надеемся, что он будет поддержан, - сказала Суворова.

Напомним, партия «Единая Россия» активно поддерживает Иркутское отделение «Российского союза сельских женщин». Так, в рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село» в Иркутске состоялись областные конкурсы «Бабушки и внуки – добра связующая нить» и «Кулинарная культура наших предков». Кроме этого, при поддержке «Единой России» Союзом сельских женщин были изданы сборники очерков и кулинарных рецептов.