23 октября 2018, 12:24

В селе Урик завершаются работы по проекту «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
В новом сквере проведены работы по благоустройству, монтажу уличного освещения и озеленению, установлены малые архитектурные формы

В рамках проекта «Городская среда» в селе Урик появилась зона отдыха с площадкой из брусчатки, декоративным освещением. В сквере проведены работы по озеленению, установлены малые архитектурные формы. Запланирована установка фонтана. По словам главы Уриковского МО Андрея Побережного, в начале года на общественных обсуждениях были обозначены места благоустройства, виды планируемых работ, рассмотрены замечания и предложения жителей.

- Для жителей небольших муниципалитетов вопрос благоустройства остро актуален, люди хотят жить не хуже, чем в городе. Сейчас завершаются работы по благоустройству, установлены малые архитектурные формы, уличное освещение, - отметил Побережный.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении направлений развития.