23 октября 2018, 06:26

В рамках проекта «Городская среда» в Байкальске благоустраивают Фестивальную площадь

Фото: пресс-служба администрации Байкальска
В Байкальске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств в рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда»

В центре Байкальска, в микрорайоне Гагарина, на Фестивальной площади продолжается планировка механизированным способом, устройство оснований и покрытий из щебеночно-песчаных смесей, устанавливаются бордюрные камни, проложены сети для будущего фонтана, сообщает пресс-служба администрации города.

Возле торгового центра «Бриз» обустраивается большая автомобильная парковка площадью 932 кв. м. Проведены работы по выравниванию площадки, на днях приступят к асфальтированию автостоянки.

Кроме этого, окончательно завершены работы по благоустройству общественного пространства, расположенного на территории, свободной от застройки, от стелы «Ракета» до храма Святой Троицы в микрорайоне Южный. Теперь здесь есть возможность прогуляться по асфальтовым дорожкам, посидеть на красивых скамейках. Также вдоль тротуара установили урны, ограждение и освещение. На скамейках выгравированы стихи байкальских поэтов.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.