• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Премьера спектакля по проекту «Единой России» состоялась в Братске
22 октября 2018, 04:30

Премьера спектакля по проекту «Единой России» состоялась в Братске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В Братском драматическом театре представили юному зрителю новый спектакль «Остров сокровищ», реализованный на средства проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

«Остров сокровищ» уже второй спектакль, который поставили в Братском драмтеатре в этом году благодаря проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Для работы над постановкой коллектив театра пригласил режиссера из Петропавловска-Камчатского Валентина Зверовщикова. Ранее Зверовщиков поставил здесь трагикомический спектакль для взрослых «Баллада Инвалидной улицы» по пьесе Натана Рознера. Вторая постановка – для детей. Это история про юнгу Джима Хокинса, который не побоялся штормов и злых пиратов и отправился в приключение. Произведение было написано 135 лет назад, но до сих пор не теряет своей популярности у режиссеров всего мира. В интерпретации Валентина Зверовщикова - на затерянном острове не Бенн Ганн охраняет клад капитана Флинта, а позабытая - позаброшенная супруга пирата.

Первыми «Остров сокровищ» в Братском драмтеатре увидели третьеклассники сразу из нескольких школ города. После спектакля юные зрители признали, что образ призрака стал для них самым ярким и запоминающимся. Отличная игра актеров, спецэффекты, интерактив – все это смогли увидеть юные братчане.

- Второй год подряд наш театр получает средства по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Как результат, приглашаем режиссеров, приобретаем современное световое и звуковое оборудование. Вместе мы делаем одно большое дело – приобщаем жителей к театральному искусству, - подчеркнула директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.

Спектакль можно будет увидеть еще 25 и 28 октября в Братском драматическом театре.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах. Кроме этого, партпроект поддерживает сельские клубы и Дома культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов