22 октября 2018, 04:32

По проекту «Городская среда» в Тайшете завершается благоустройство дворов и общественных пространств

Фото: пресс-служба администрации Тайшета
Работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в Тайшете в этом году завершаются асфальтированием

В начале октября в рамках проекта «Городская среда» во дворах домов № 1 по улице Терешковой, № 3, 10 по улице Бурловаподрядчики приступили к укладке асфальта, сообщает пресс-служба администрации Тайшета. Заасфальтированы подходы к подъездам, тротуары, парковочные площадки и прилегающую к домам территорию. Вдоль домов 1 и 3 по улице Терешковой сделана внутриквартальная дорога.

Ранее во дворах домов № 6,10 по улице Бурлова установили детскую площадку и спортивный комплекс, места проведения досуга оборудовали ограждением, установили там скамьи и урны для мусора, над подъездами светильники заменили на светодиодные.

Заасфальтировали территорию и на главной городской площади, сделали там парковку для автомобилей. Ранее на Юбилейной установили бордюры и ограждение, на специально подготовленных местах появились скейт-площадка и стела «Я люблю Тайшет!». Подрядчик подготовил и территорию для размещения детского игрового комплекса и спортивного комплекса для занятий воркаутом.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.