Карта сайта
19 октября 2018, 04:22

В Братске отмечен положительный опыт участия местного производителя в проекте «Городская среда»

Фото: пресс-служба администрации Братска
Фото: пресс-служба администрации Братска
В Братске завершено комплексное благоустройство дворов по адресу ул. Пихтовая, 54 и 56. При проведении работ здесь были установлены малые формы производства Братского завода металлоконструкций. Это первый опыт участия местного производителя в проекте «Городская среда». В прошлом году малые формы и конструкции детских площадок поставляли только иногородние предприятия

Благоустройство дворов проводилось при активном участии жителей, сообщает пресс-служба администрации Братска. По плану, составленному жильцами, было выполнено обустройство проездов, тротуаров, большой парковки, установлены скамейки, урны, ограждение, карусель. Жители домов выходили на субботники, занимались озеленением.

Стоит отметить, что комплексное благоустройство дворов разделено на два этапа. На первом проводятся асфальтобетонные работы: ремонт и обустройство проездов, парковочных карманов, тротуаров и т.д. На втором этапе проводится установка малых форм и конструкций детских игровых (спортивных) площадок.

- Приемка работ первого этапа в этих дворах состоялась в конце сентября. Здесь был выполнен ремонт проезда, обустроены новые парковочные места, тротуары. Сегодня комиссия принимала работы по установке малых форм. Выполнено ограждение по периметру дворовых территорий, установлены скамьи, урны, детские игровые комплексы. Эти дворы примечательны тем, что урны, скамейки и ограждения были изготовлены в Братске на ООО «БЗМК». Это первый опыт участия в реализации проекта «Городская среда» местного изготовителя малых форм. Пока это один пилотный двор, но рассчитываем, что в следующем году участие завода в благоустройстве дворовых территорий будет более масштабным, - рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев.

По поручению секретаря Братского городского местного отделения Партии, мэра Братска Сергея Серебренникова администрацией города была проведена работа по привлечению местных предприятий к реализации проекта «Городская среда». В результате готовность участвовать в проекте выразило ООО «БЗМК». Продукция завода прошла сертификацию и соответствует требованиям госстандарта.

- Наше предприятие впервые участвует в проекте «Городская среда». Мы выполняли работы по изготовлению и установке малых форм, а также проводили монтаж конструкций детских площадок. Будем и в дальнейшем участвовать в проекте. Планируем освоить также производство конструкций детских площадок и игровых комплексов, - сообщил директор ООО «БЗМК» Андрей Курганов.

- Мы довольны благоустройством, работы сделаны на совесть. На наши площадки теперь дети даже с других домов приходят играть, - говорит председатель ТСЖ «Победа» Людмила Будзинская.

В 2018 году по приоритетном федеральному проекту «Городская среда» проводится комплексное благоустройство 21 дворовой территории. Сегодня работы находятся на завершающем этапе. Все объекты планируется сдать до конца октября.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов