• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • По проекту «Народные инициативы» в Нижнеудинске установили хоккейный корт, отремонтировали дорогу и приобрели дорожную уборочную машину
16 октября 2018, 09:34

Фото: пресс-служба администрации Нижнеудинска
На территории Иркутской области продолжает действовать региональный проект «Единой России» «Народные инициативы», в рамках которого, рассматриваются предложения граждан, подлежащие обсуждению на публичных слушаниях

В рамках реализации проекта «Народные инициативы» по многочисленным обращениям граждан администрацией Нижнеудинска установлен хоккейный корт из стеклопластика. Стоимость объекта - 975 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Нижнеудинска.

На средства проекта в Нижнеудинске также приобретены комбинированная дорожная уборочная машина, уличная искусственная ель, которая будет установлена к новогодним праздникам на центральной площади города. Также в городе выполнен ремонт участка автомобильной дороги от дома № 26 по ул. Индустриальная до дома №123 по ул. Калинина, что стало завершающим этапом в благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов 20, 22, 24, 26 по ул. Индустриальная.

Кроме этого, на собрании горожан было принято решение, что по результатам сложившейся экономии, в рамках проекта на стадионе «Труд» дополнительно будет установлен спортивный комплекс, тренажеры, лавочки, урны и клумбы.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.