16 октября 2018, 07:33

Бойцы студенческих стройотрядов Братска познакомились с проектом «Городская среда»

Фото: пресс-служба администрации Братска
Представители комитета ЖКХ администрации города провели встречу со стройотрядовцами - студентами учебных заведений Братска и рассказали о реализации в городе приоритетного федерального проекта «Городская среда». Встреча состоялась во дворе дома по Кирова, 19, где идут работы по благоустройству придомовой территории

Заместитель председателя комитета Андрей Бакшеев и заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания Вера Ризман рассказали учащимся БрГУ и профессиональных образовательных учреждений о целях и задачах проекта, его роли в развитии Братска, этапах формирования и реализации мероприятий по благоустройству дворов и общественных территорий, сообщает пресс-служба администрации города. Они подчеркнули, что главным условием реализации проекта является участие жителей города на всех этапах - от проведения собраний собственников жилья, контроля и приемки работ.

Представители комитета ЖКХ ответили на вопросы стройотрядовцев.

- Предложение провести с бойцами ряд ознакомительных встреч по теме реализации проекта «Городская среда» поступило в Центр молодежных инициатив от комитета ЖКХ. Считаю, что это хорошая идея, поскольку ребятам интересно знать, как создаются и реализуются проекты благоустройства Братска. Чтобы, возможно, и самим в скором будущем участвовать в развитии города. Надеюсь, что встречи будут проходить и в дальнейшем, - говорит заместитель директора Центра молодежных инициатив Ксения Капкова.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.