• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • По проекту «Народные инициативы» в Братске устанавливают новые остановочные павильоны
15 октября 2018, 07:20

Фото: irkutsk.er.ru
В Братске установят 11 новых остановочных пунктов. Финансирование осуществляется за счет регионального проекта «Народные инициативы»

На возведение остановочных павильонов выделено более миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Три павильона установили по дороге на комбинат «Братскжелезобетон» (Кбжб). Этим маршрутом пользуются не только работники завода, но и жители поселка Сосновый Бор. Крытые остановочные пункты обустраивают в районах жилой застройки Индивидуальный и Южный Падун. На остановках по типовому проекту братская подрядная организация делает бетонные основания и монтирует навесы.

- Ожидание общественного транспорта в остановочных заездах, где нет павильонов, конечно, вызывает дискомфорт у горожан. По обращениям жителей комитет по управлению Падунским районом вышел с инициативой, чтобы мероприятия по установке остановочных павильонов включили в проект «Народные инициативы». Предложение поддержали. Сегодня работы ведутся и будут завершены до конца октября, - отметил председатель комитета по управлению Падунским районом Братска Егор Луковников.

Всего в 2018 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Народные инициативы» в Братске из областного и городского бюджетов предусмотрено 15,5 млн рублей. В плане мероприятий проекта - ремонт помещения шахматного клуба центра досуга населения по ул. Приморской, 10а, ремонт пешеходных дорожек, ремонт душевой большого бассейна в спортивном комплексе «Олимпия», замена оконных блоков в помещениях театра кукол «Тирлямы» и Духового оркестра города, ремонт в школе искусств и ремесел и другие мероприятия.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.