12 октября 2018, 04:13

При поддержке «Единой России» в Иркутске прошел фестиваль «Традиции добра»

Фото: irkutsk.er.ru
От Иркутского регионального отделения Партии одному из коллективов-участников фестиваля вручили памятный приз - самовар

11 октября в Иркутске прошел ежегодный фестиваль искусств для пенсионеров «Традиции добра», посвященный декаде пожилого человека. Организатором фестиваля является региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Иркутской области, совместно с Байкальским банком ПАО «Сбербанк» и при поддержке Иркутского регионального отделения «Единой России» и регионального координационного совета сторонников Партии.

С приветственным словом перед участниками фестиваля выступила председатель регионального общественного совета федерального партпроекта «Старшее поколение», член регионального политсовета Партии, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Надежда Козлова.

- Участники нашего фестиваля – это люди «серебренного» возраста: творческие, подающие яркий пример подрастающему поколению в желании быть позитивными, активными, здоровыми. Такие мероприятия очень значимы и важны, поскольку вдохновляют каждого представителя старшего поколения на новые достижения, способствуют активному долголетию, - отметила Надежда Козлова.

Участие в фестивале приняли творческие коллективы и сольные исполнители из Иркутска и Иркутского района. В программе – чтение стихов, пение романсов, танцевальные номера.

От Иркутского регионального отделения «Единой России» и сторонников Партии одному из участников фестиваля – творческому ансамблю «Россияночка» из Октябрьского района города Иркутска вручили памятный подарок – самовар.

- Для партии «Единая Россия» стало доброй традицией поддерживать конкурсы и фестивали, направленные на укрепление межпоколенческих связей и создание условий для активного долголетия людей пожилого возраста. Так, в Иркутской области успешно действует проект «Старшее поколение», - отметила руководитель регионального исполкома Иркутского регионального отделения Партии Светлана Брагина.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения.