11 октября 2018, 09:11

По проекту «Городская среда» Зиме благоустраивают площадь возле кинодосугового центра «Россия»

Фото: irkutsk.er.ru
В этом году на благоустройство площади у КДЦ «Россия» выделено 5,3 млн рублей

На территории уже демонтированы конструкции существовавшей сцены, фундамента ограждения возле здания прокуратуры и площадки ТБО, убраны старые деревья, разобран деревянный забор и вывезен весь строительный мусор, сообщает пресс-служба администрации города. На сегодняшний день производится укладка бордюрного камня и подготовка основания для асфальтобетонного покрытия за кинотеатром и в том месте, где ранее располагалась детская карусель.

Асфальт еще будет уложен вокруг здания «России» – это необходимо для того, чтобы в непредвиденной экстренной ситуации смог беспрепятственно подъехать автомобиль, например, пожарной охраны. В дальнейшем предстоит смонтировать стационарный сценический комплекс на новом месте (там, где раньше было ограждение детской площадки) и соорудить новую площадку ТБО. За сценой планируется подготовить покрытие для установки детской игровой площадки и аттракционов.

Работы по благоустройству планируют завершить 15 ноября. Дальнейшее благоустройство площади будет продолжено в следующем году.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион