Карта сайта
31 января 2018, 07:09

13 миллионов рублей получит Усть-Кут по проекту «Народные инициативы»

Это на пять миллионов больше, чем в прошлом году. Софинансирование из местного бюджета составит около 1 млн рублей. Уже сейчас усть-кутяне сформировали перечень мероприятий проекта

По словам руководителя местного исполкома Усть-Кутского местного отделения Партии Елены Липаревой, от горожан поступило 35 предложений на общую сумму более 22 млн рублей. «По итогам обсуждений на собрании граждан, которое прошло в доме культуры «Речники», был принят перечень мероприятий, которые будут реализованы в этом году», - подчеркнула Елена Липарева.

10 млн 770 тыс. рублей проекта «Народные инициативы» пойдут на покупку пяти автомобилей для осуществления пассажирских перевозок в городе.

Граждане также единогласно проголосовали за организацию шести остановочных пунктов на общую сумму 1 млн 668 тыс. рублей. Так, обновятся остановки «Судоверфь» (по обеим сторонам), «Речники» (по обеим сторонам), «Школа» (м/р Нефтебаза) и «Солнечная».

Кроме этого, жители Усть-Кута решили направить 526 тыс. рублей на установку пластиковых окон в Культурно-библиотечном центре №1.

Для прохождения следующего этапа перечень мероприятий будут направлен в Министерство экономического развития Иркутской области для проработки и утверждения.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Ссылка для блогов