30 января 2018, 08:29

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Шелеховском районе отремонтировали спортзал

Фото: irkutsk.er.ru
По проекту «Единой России» «Детский спорт» в школе поселка Чистые Ключи Шелеховского района открыли обновленный спортивный зал

Открытие спортзала стало большим событием не только для школы, но и для всего поселка, поскольку в Чистых Ключах это единственное место, где дети и молодежь могут заниматься физкультурой и спортом, сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района. Спортзал находился в плохом состоянии, и всего за три декабрьских недели, накануне Нового года, его привели в порядок, хотя объем работ был большим.

Член регионального политсовета Партии, мэр Шелеховского района Максим Модин и начальник управления образования Ирина Шишко торжественно перерезали красную ленточку. Кроме этого, на открытии спортзала с музыкальными и танцевальными номерами выступили воспитанники баклашинского детского сада «Одуванчик» и юные кадеты. Завершился праздник патриотической музыкальной постановкой с российским флагом.

После официальной церемонии Максим Модин вместе с коллегами осмотрел все помещения зала. По словам директора школы Анны Глазковой, в спортзале полностью восстановили санузлы, душевые, заменили окна, двери и полы, смонтировали мощную приточно-вытяжную вентиляцию.

– На проведение ремонта в этом спортзале было направлено около 1,6 млн рублей – это средства местного бюджета и полученные в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» по ремонту спортзалов сельских школ. Подрядчики профессионально выполнили свою задачу. К тому же работы провели в очень короткий срок – за 20 дней. Теперь главное, чтобы ребята в этих стенах достигали высоких спортивных результатов и успешно готовились к различным соревнованиям, – отметил Максим Модин.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.